Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Club 45

Fiche pilote: Gérard Perrichot

25 Octobre 2006 , Rédigé par Géraldine Publié dans #News du Club 45

Présentation

Nom : PERRICHOT
Prénom : Gérard
Surnom : Gégé
Age : 48 ans (12/11/1957)
Profession : Mécanicien
La région où j'habite : Mauron (Bretagne)
Mes centres d'intérêts : L'auto-cross, mes filles et la chasse
Le principal trait de mon caractère : Têtu voir même borné
Le talent que je souhaiterais avoir : Piloter comme Sébastien LOEB
Ce que je déteste par dessus tout : Les gens hypocrites
Mon film culte : Le bon, la brute et le truand
La qualité que je préfère chez un homme : La franchise
Et chez une femme : L'intelligence
Mon rêve de bonheur : Gagner des millions, j'en ferais profiter mes filles et mes amis


 Moi et l'Autocross

Je suis : Pilote
Division préférée : DIII libre
Pilote préféré :
Sébastien LOEB et Nelson PIQUET qui prenait des départs fulgurants en Formule 1
Voiture préférée (sur ou hors des circuits) : la
DS
Comment as-tu découvert l'autocross ? C'est Marcel MOULINEUF, mon patron de l'époque, qui m'a fait découvrir ce sport. J'ai débuté l'autocross il y a 23 ans.
Ton circuit préféré et pourquoi ? Le circuit de Mauron, car c'est le meilleur de France
Le Meilleur Public est à : Mauron et Saint-Georges-de-Montaigu.
J'ai le droit de proposer à la Fédé une de mes idées constructives pour la prochaine saison, ça serait : Il serait bon, que la Fédération s'intéresse un peu plus à l'auto-cross. Nous sommes « la cinquième roue du carrosse ». Il faudrait qu'ils viennent voir comment cela se passe sur le terrain avant de mettre en place des règlements inadaptés.


 Palmarès

Date de début en autocross : 1983

Championnat de l'Ouest
2006 :
4ème du championnat de l'Ouest (3ème à Belleville et Campbon)
Elu Pilote préféré - catégorie DIII libre au prix du Public 2006

2005 : 5ème
2004 : 5ème
2003 : 4ème
2002 : 3ème
2001: Vice-champion de l'Ouest

Championnat de France
Participe uniquement aux courses qui comptent pour le championnat de l'Ouest
2006 : 25ème du championnat de France
2005 : 22ème
2004 : 25ème
2003 : 18ème


 Véhicule

Châssis : FRONTEAU
Moteur : Mercedes 2,3 L - 16 soupapes
Cylindrée : 2323 cm3
2 roues ou 4 roues : 4 roues
Type suspension : Philippe Lelièvre, roues indépendantes à triangle à l'avant et à l'arrière.
Amortisseurs avants : hydrauliques ; arrières : Ohlins
Type boîte : Sadev
Préparateur : Pennequin - Magny-Cours
Constructeur (châssis) : Dominique FRONTEAU
Division : DIII libre
N° de course : 45
Association : CLUB 45


Partager cet article

Commenter cet article